JSG Distelrasen
JSG Distelrasen

Die Jugendspielgemeinschaft

Die JSG Distelrasen fasst die Jugendabteilungen der Fußballvereine aus Wallroth, Breitenbach und Hintersteinau zusammen.

Diese bewährte Allianz besteht seit 1990 und seit einigen Jahren haben alle beteiligten Vereine ihre Bemühungen nochmals intensiviert.

Unser Anliegen ist es, Kinder und Jugendliche sportlich und sozial zu fördern.

Wir möchten vermitteln, dass es mehr gibt als Internet und Computerspiele.

Die Entwicklung von Sozialkompetenzen funktioniert in einer Mannschaftsportart am besten, da Erfolge nur im Team miteinander erreicht werden können.

Ob Mädchen oder Jungen, Kinder oder Teenager: Wir können uns über  konstanten Zuwachs freuen. Gegenwärtig spielen 126 Aktive in 9 Mannschaften.

Alle beteiligten Vereine sind mit dem kompletten Equipment gemäß moderner Trainingslehre ausgestattet.

Alle Trainer waren, bzw. sind aktive Fußballer und die meisten davon schon viele Jahre in der Jugendbetreuung engagiert. Zusätzlich haben wir für die A-, D- und E-Junioren  Lizentrainer verpflichtet.

Unsere Trainer nehmen regelmässig an Fortbildungsmassnahmen des Verbandes teil.